Авторизация |

Обзор PSP игры Hatsune Miku: Project Diva

13 августа 2011, Категория - Обзоры PSP игр
в избранное
Обзор PSP игры Hatsune Miku: Project Diva
Фотоматериалы к статье
Обзор PSP игры Hatsune Miku: Project Diva

Удивительное дело - игры жанра "RhytmMusic", где суть сводится к тому, чтобы-нажать-определённую-кнопку-в-определённое-время, пользуются у геймеров очень большой популярностью. Разнообразие жанров поражает - рок и метал в Rock Band, клубняк в DJ Max, джей-поп в Hatsune Miku... При этом, как говорится, "не жанром единым" - так, между тем же Rock Band и Hatsune Miku очень большая разница. Рок Бэнд делает ставку на ловкость пальцев и скорость, а точность для него - понятие весьма относительное. С Хацунэ Мику ситуация иная. Там, наоборот, очень важно уметь выжидать. Хаотичное перебирание кнопок ничего не даст. Но на этом сюрпризы не заканчиваются.

Хацунэ Мику - симпатичная девушка с очень длинными зелёными волосами и ясными глазами. Думаю, Вы уже догадались - нам нужно сделать из неё звезду. Чем лучше Вы проходите песни, тем лучше она поёт и танцует. Хотя игра сделана наполовину на японском, разобраться в ней сможет каждый.
Суть игры проста - на фоне клипа появляются обозначения клавиш и места, где их надо нажать (на них ещё тикает особый таймер, отсчитывающий время до нажатия). Вот тут-то и обнаруживаем первую подлянку - они появляются в РАЗНЫХ местах. Это вам не Рок Бэнд или ДиДжей Макс, где "гриф" фиксируется в центре экрана и никуда не бегает. Таким образом, играть можно тремя способами :
1) смотреть на клавиши. Но так как клавиш обычно бывает очень много, это довольно сложно ;
2) смотреть на таймер, который отсчитывает момент нажатия клавиши (стрелка должна быть в самом верху). Может, и правильный выход, но по сложности он едва ли уступает предыдущему варианту ;
3) самый лёгкий вариант - отмерять на глаз, следя за обоими символами.
Как я уже говорил, основная прерогатива игры - лёгкий, необременяющий Джей-Поп. Поклонники данного направления будут на седьмом небе от счастья. Противникам аниме и японцев вообще лучше отключить звук.
Оценки нажатия клавиши следующие: Worst (пропущено), Sad (нажато краешком), Safe (нажато наполовину), Fine (нажато почти полностью) и Cool (нажато на 100% точно). Комбинации можно строить, играя только на Fine и Cool. Если случайно сделали на Safe, придётся выстраивать сначала.
Второй сюрприз - даже сыграв песню, можно её не пройти. В Rock Band мы проигрывали, только если залажали песню целиком. Тут же ситуация может повториться и при подсчёте результатов. Оценки песен такие : Cheap (не пройдена), Standart (обычный ранг, поровну лажания и успешных нажатий), Great (почти идеально, все три-четыре лажания за песню) и Perfect (идеально).
Ещё есть три уровня сложности : Easy, Medium и Hard. На лёгком скорость довольно таки низкая, и весь Ваш труд сводится только к тому, чтобы вовремя нажимать на кнопки. К сожалению, этого не скажешь о средней и тяжёлой сложностях, где клавиши прут большим потоком и со скоростью света.


Разработчики сделали всё, чтобы продержать Вас подольше. Графика в игре просто поражает. Все клипы сделаны так, что у геймера челюсть будет мирно лежать под столом всю песню. Героиня взлетает к звёздам, делает пируэты на фоне снега, адронного коллайдера, школьного дворика и ещё фиг знает чего. Камера берёт лучшие ракурсы. Но лучше всего удалась сама Мику- Вы ни на секунду не оторвётесь от её плавных движений. Все её действия завораживают - от обычного двигания пальцем до полноценного танца. Поскольку в игре очень много песен (явно больше, чем в Rock Band), и все в разных стилях (есть даже Финская Полька), нетрудно понять, сколько танцев приготовила для Вас подопечная.
Взять хотя бы первую песню, World Is Mine. Действие происходит в церкви. Даже не зная японского, можно понять, что Мику поёт о крутой девчонке, которая может поставить на место кого угодно и фактически является Королевой Мира. Эта песня почему-то особенно отпечатывается в памяти.

Из приятных мелочей - возможность открывать костюмы (дело это непростое, но интересное), поражающие своим разнообразием ; смотреть клипы, не играя их (просто пройдите на Great любую песню на любой сложности) ; возможность обустраивать комнату Мику (покупать предметы и менять интерьер) ; смотреть авторские арты к игре (действительно хороших среди них единицы, зато десятки броских и оригинальных. Один из лучших смотрите на последнем скриншоте.

Одна из лучших игр жанра, которая запросто может конкурировать с Rock Band Unplugged. Строго не рекомендуется противникам японской поп-культуры.
Графика = 10
Отменная анимация, множество эффектов, торжество стиля... Конечно, придирчивый геймер найдёт, к чему придраться, но самым разумным будет его не слушать. Графика просто великолепна.
Звук = 10
Джей-саундтрек, состоящий из разных стилей, и сочные эффекты добавляют геймплею необходимой глубины.
Геймплей = 10
Как и в Rock Band Unplugged, проверять чувство ритма - весьма увлекательное занятие.
Итого = 10 (Идеально)

Похожие новости:

Все о уровнях сложности в игре Hatsune Miku: Project Diva Ver. 2.5

Возникла информация о уровнях трудности в игре Hatsune Miku: Project Diva Ver. 2.5. Читаем полную

Дата выхода и новое название игры Hatsune Miku: Project Diva Ver. 2.5

В сети возникла информация о дате выхода и новеньком заглавии игры Hatsune Miku: Project Diva Ver.

Rock Band Unplugged: 10 дорожек Queen

Описание: Для любителей Рок Банд, а в необыкновенности фанатов группы Квин есть удовлетворенное

Rock Band Unplugged [ENG] [FULL] [Игры для PSP]

Описание: Музыкальная революция на PSP. Создатели Rock Band Unplugged абсолютно преобразили игровой

Обзор PSP игры Patapon 3 от Игромания.ру

Еще совсем недавно ритм-игры находились на вершине игрового олимпа. Один успех следовал за другим,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.